search
Интерьер в классическом стиле

Преображение квартиры в сталинском доме

Планировка этой квартиры была создана в сталинском доме, который накладывает на нее определнные ограничения. Были демонтированы все существующие перегородки. А так как данная квартира не имела несущих стен и балок, то удалось создать абсолютно новый вариант планировки, отвечающий всем требованиям заказчика.

В результате объединения сантехнических зон в одну ванну комнату, вышла вытянутая прихожая. Но выход из нее в жилое пространство архитектор обратила на окно и разместила зеркала ручной работы, что сделало прихожую светлой и праздничной.

В зоне кухне перенесли раковину и основную рабочую поверхность к окну. Хозяйка квартиры, очень любит готовить, и была рада такому решению. Таким образом получилась большая рабочая столешница, куда разместились все необходимые для кулинарии бытовые приборы.

Интересное решение было придумано в части стены между ванной и кухней путем сложной конструкцией самой перегородки, в которой установлен скрытый бачок. Так со стороны кухни образовалась небольшая барная столешница, а над ней окно. В результате ванная комната, несмотря на свои небольшие размеры, получилась светлой и просторной, за счет естественного света.

Вход в гостиную начинается с двух стеклянных распашных дверей высотой 2,5 метра. Сама гостиная зона размещена по центру относительно большого окна. В результате такого решения получились ровные симметричные стеллажи для книг, на эту же ось разместили диван Vanguard и раздвижной обеденный стол VillaNova на 6-8 персон. Важным условием заказчицы было также разместить еще одно спальное место для дочери и аквариум с рыбками. Поэтому часть гардеробной комнаты в спальне отдали под софу, сделав над ней также функциональную систему хранения, а оставшуюся глубину от встраиваемой бытовой техники кухни под аквариум.

Из зоны гостиной предусмотрен вход в спальню, который обращен на панно ручной росписи по шелковым обоям De Gournay. Изголовье кровати дополняет зеркало UTTERMOST. В спальне по просьбе хозяйки архитектор предусмотрела удобное рабочее место напротив окна со своими стеллажами для книг, оргтехники, а также парфюмерии.

Интересно отметить, что несмотря на свой метраж, после переезда из трехкомнатной квартиры у заказчицы уместились все ее вещи с запасом, благодаря тщательно продуманным системам хранения.

Цветовая палитра всей квартиры строилась на существующих у хозяев дома картин. Поэтому центральное место в гостиной занял натюрморт, близкие к нему по яркости цвета перешли в спальню, ванную, а также отметились в мебели, аксессуарах и декоре. Диван перетянули в цветочную ткань Kravet, добавили к нему буфет бирюзового цвета и ярких желтых колец у люстры Eurolampart. Декоративное освещение в квартире фабрик VISUAL COMFORT, Jonathann Adler, Feiss, Eurolampart.

Фотограф: Сергей Ананьев
Стилист: Ирина Филимонова